忍者ブログ
お題にかこつけ自分語り中。
*ただいま売れてます*
*今気になる物*
仁丹の食養生カレー
森下仁丹オンラインショップ
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
プロフィール
HN:
きた
自己紹介:
1夫2男児持ち30代主婦。
絶賛自分語り中。
ブログ内検索
バーコード
RSS
アクセス解析
FREE AREA

PING送信プラス by SEO対策

2025/04/30 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/01/19 (Mon)
日本で暮らしている者であれば、
誰もが知っている(よね?)おにぎり。
今回のお題は『あなたのお気に入りおにぎり具材』。

いやいや、ちょっと待ったー!
「おにぎり」なのか「おむすび」なのか、
海苔は「パリパリ」か「しっとり」か、
形は「△」か「○」かはたまた「俵型」か、
具材について語る前にも、いろいろ語るべきことはあるぞー!
「目玉焼き」「お雑煮」並に、
誰もがいろいろ議論できる食べ物のひとつと思うな、ウン。

ちなみに私は「おむすび」「しっとり」「△」派。

と個人の偏見を主張したところで、
本来のお題「具材」。

いま一番ハマっているのは、「たぬきおにぎり」だ。
揚げ玉に出しつゆをかけ、
それとみじんに刻んだネギとをホカホカご飯に混ぜて、握る。
これが実にしみじみウマイ……。
たぬきそばだって、揚げ玉ひとつで全然かけそばと違うもんね。
出しつゆ減らして、
ちょっとしょうゆを垂らしたバージョンも好きだーv

ちなみにさらなる個人の偏見として、
揚げ玉はシ○ダヤのイカ天系が1位。


---------------
一等米100%新潟産コシヒカリ1kgお試しメール便

一等米の新潟産コシヒカリ2合サンプルを50名様

拍手

PR
この記事にコメントする
your name:
title:
font color:
mail:
URL:
comment:
pass:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

:secret?   

※secret を設定した際、「管理人の了承後に表示されます」と出るのは仕様です。ご了承ください。
trackback
この記事にトラックバックする:
ブログライターサイト
DreamNews ブロガー募集
 【紹介コード:SLJ04258】
ブログ広告ならブログ広告.com
アフィリエイト


無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
ブログマイル:究極のお友だち紹介制度誕生
---------------
↓記事を書いたら↓
 ◎自動文字数カウントツール
やっぱり便利

アフィリエイト リンクシェア ブログ 携帯対応 成果報酬 広告 テンプレート ブログパーツ

ブログパーツ


アレとかコレとか








きた評記
Blog Produce : きた / Template design : Fomalhaut
[PR]忍者ブログ / [PR]