カレンダー
プロフィール
HN:
きた
自己紹介:
1夫2男児持ち30代主婦。
絶賛自分語り中。
絶賛自分語り中。
ブログ内検索
最新記事
(09/13)
(12/28)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/11)
(12/11)
(11/30)
(11/22)
(11/22)
アクセス解析
2009/01/19 (Mon)
日本で暮らしている者であれば、
誰もが知っている(よね?)おにぎり。
今回のお題は『あなたのお気に入りおにぎり具材』。
いやいや、ちょっと待ったー!
「おにぎり」なのか「おむすび」なのか、
海苔は「パリパリ」か「しっとり」か、
形は「△」か「○」かはたまた「俵型」か、
具材について語る前にも、いろいろ語るべきことはあるぞー!
「目玉焼き」「お雑煮」並に、
誰もがいろいろ議論できる食べ物のひとつと思うな、ウン。
ちなみに私は「おむすび」「しっとり」「△」派。
と個人の偏見を主張したところで、
本来のお題「具材」。
いま一番ハマっているのは、「たぬきおにぎり」だ。
揚げ玉に出しつゆをかけ、
それとみじんに刻んだネギとをホカホカご飯に混ぜて、握る。
これが実にしみじみウマイ……。
たぬきそばだって、揚げ玉ひとつで全然かけそばと違うもんね。
出しつゆ減らして、
ちょっとしょうゆを垂らしたバージョンも好きだーv
ちなみにさらなる個人の偏見として、
揚げ玉はシ○ダヤのイカ天系が1位。
---------------

一等米の新潟産コシヒカリ2合サンプルを50名様
誰もが知っている(よね?)おにぎり。
今回のお題は『あなたのお気に入りおにぎり具材』。
いやいや、ちょっと待ったー!
「おにぎり」なのか「おむすび」なのか、
海苔は「パリパリ」か「しっとり」か、
形は「△」か「○」かはたまた「俵型」か、
具材について語る前にも、いろいろ語るべきことはあるぞー!
「目玉焼き」「お雑煮」並に、
誰もがいろいろ議論できる食べ物のひとつと思うな、ウン。
ちなみに私は「おむすび」「しっとり」「△」派。
と個人の偏見を主張したところで、
本来のお題「具材」。
いま一番ハマっているのは、「たぬきおにぎり」だ。
揚げ玉に出しつゆをかけ、
それとみじんに刻んだネギとをホカホカご飯に混ぜて、握る。
これが実にしみじみウマイ……。
たぬきそばだって、揚げ玉ひとつで全然かけそばと違うもんね。
出しつゆ減らして、
ちょっとしょうゆを垂らしたバージョンも好きだーv
ちなみにさらなる個人の偏見として、
揚げ玉はシ○ダヤのイカ天系が1位。
---------------

一等米の新潟産コシヒカリ2合サンプルを50名様
PR
この記事にコメントする