カレンダー
プロフィール
HN:
きた
自己紹介:
1夫2男児持ち30代主婦。
絶賛自分語り中。
絶賛自分語り中。
ブログ内検索
最新記事
(09/13)
(12/28)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/11)
(12/11)
(11/30)
(11/22)
(11/22)
アクセス解析
2009/10/04 (Sun)
秋になって涼しくなると、
コッテリ系ケーキも食べたくなってくるw
ってことで、チーズケーキ食べたいぞ!!
レアチーズケーキもいいけど、
秋はやっぱベイクドチーズケーキでしょう!(*゚∀゚)=3
色からして秋っぽいしw
チーズケーキなので、
当然その重要な材料は、チーズ。
家で作る時にも使うクリームチーズを筆頭に、
カッテージチーズ、マスカルポーネ、リコッタチーズといった、
ほんわり優しいミルク系チーズがまたおいしいんだよねー。
……と思っていたら。
「チーズ」ケーキなので「チーズ」を使うは当たり前!!
あの濃厚なパルミジャーノはもちろん、
青カビ生やしたゴルゴンゾーラだって、
なんとケーキになっちゃうのだ!!!
どんなケーキなのか、
詳細な説明ページをじっくり読んでも正直想像がつかん(゚д゚lll)
しかしこの力の入れよう、
これはめちゃくちゃ美味いぞ!というニオイはぷんぷんするw
ああああ、また食べたいものが増えてしまったw
幸せだなあヽ(・∀・)ノ
---------------
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

コッテリ系ケーキも食べたくなってくるw
ってことで、チーズケーキ食べたいぞ!!
レアチーズケーキもいいけど、
秋はやっぱベイクドチーズケーキでしょう!(*゚∀゚)=3
色からして秋っぽいしw
チーズケーキなので、
当然その重要な材料は、チーズ。
家で作る時にも使うクリームチーズを筆頭に、
カッテージチーズ、マスカルポーネ、リコッタチーズといった、
ほんわり優しいミルク系チーズがまたおいしいんだよねー。
……と思っていたら。
「チーズ」ケーキなので「チーズ」を使うは当たり前!!
あの濃厚なパルミジャーノはもちろん、
青カビ生やしたゴルゴンゾーラだって、
なんとケーキになっちゃうのだ!!!
どんなケーキなのか、
詳細な説明ページをじっくり読んでも正直想像がつかん(゚д゚lll)
しかしこの力の入れよう、
これはめちゃくちゃ美味いぞ!というニオイはぷんぷんするw
ああああ、また食べたいものが増えてしまったw
幸せだなあヽ(・∀・)ノ
---------------
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




PR
この記事にコメントする