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1夫2男児持ち30代主婦。
絶賛自分語り中。
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2009/06/28 (Sun)
コンビーフってアレでしょ、
缶詰に入ってて赤くってちょっぴり脂が白くって……なんて、
そんな自分の常識を疑ったことなんてなかった。
美味しいものをこれでもか!とばかり紹介してくれる、
北海道 あじらくさんから、
フレッシュコンビーフの存在を教えてもらうまでは!
こちらのコンビーフを作っているのは、
札幌の手作りハム・ソーセージ専門店ノイエッセンの職人、
山田さん。
肉の旨味を引き出すために、
保存のための添加物は一切なし。
だから旨い。
だから賞味期限が短い。
そりゃね、非常食だとか保存食としてだとかなら、
多少味に目をつぶっても賞味期限を重視するよ。
でも、これはそういうコンビーフじゃなくて、
食卓の主役として食べてもらいたいってコンビーフでしょ。
賞味期限が短いのがなんだー!ヽ(゚∀゚)ノ
お取り寄せステーキ肉が半年もたないからって
文句をつける人など、いるわけないw
冷凍できない?
旨さにこだわって保存料使わないんだもん、
そりゃ冷凍して風味を損なったら元も子もない!
だから配送日も金曜指定?
いいねいいね、
週末の楽しみが増すね!
作るのに2日かかるから毎週5セット限定?
うむ、その希少性もまた主役とするにふさわしい。
気に入った!(*゚∀゚)=3
(↑偉そうw)
いやいや、だけどホントの話。
旨さを極めた逸品ならば、
あらゆる欠点は軽く許されるのだw
オン・ザ・ライス、食べてみたーい!
---------------
賞味期限が短いんですけど・・そんなコンビーフをどう思いますか?【北海道あじらく】 ←参加中
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

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そんな自分の常識を疑ったことなんてなかった。
美味しいものをこれでもか!とばかり紹介してくれる、
北海道 あじらくさんから、
フレッシュコンビーフの存在を教えてもらうまでは!
こちらのコンビーフを作っているのは、
札幌の手作りハム・ソーセージ専門店ノイエッセンの職人、
山田さん。
肉の旨味を引き出すために、
保存のための添加物は一切なし。
だから旨い。
だから賞味期限が短い。
そりゃね、非常食だとか保存食としてだとかなら、
多少味に目をつぶっても賞味期限を重視するよ。
でも、これはそういうコンビーフじゃなくて、
食卓の主役として食べてもらいたいってコンビーフでしょ。
賞味期限が短いのがなんだー!ヽ(゚∀゚)ノ
お取り寄せステーキ肉が半年もたないからって
文句をつける人など、いるわけないw
冷凍できない?
旨さにこだわって保存料使わないんだもん、
そりゃ冷凍して風味を損なったら元も子もない!
だから配送日も金曜指定?
いいねいいね、
週末の楽しみが増すね!
作るのに2日かかるから毎週5セット限定?
うむ、その希少性もまた主役とするにふさわしい。
気に入った!(*゚∀゚)=3
(↑偉そうw)
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あらゆる欠点は軽く許されるのだw
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