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1夫2男児持ち30代主婦。
絶賛自分語り中。
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2009/12/15 (Tue)
寒い。
なので夕食には鍋が多い。
あったまるし、おいしいし、簡単だしw
カレー鍋やトマト鍋にも挑戦したいのだが、
子供の反対にあってまだ試していない。
白菜鍋ピェンロー、モツ鍋、鶏つくね鍋あたりが多いかな?
まあ鍋のいいところは、レシピなんていらないところ。
野菜と肉か魚を用意して、
味付けは塩、しょうゆ、みそなどなどお好みで。
なんでもいいのが実に私向けw
たったひとつ必要な条件は「おいしい」こと。
なので、こちらを重宝している。
和風鍋にしたい時、
もしくはさっぱり塩ベースで食べたい時に、
これをひとふりかけるとコクが全然違ってくる。
もちろん使いすぎると味がのっぺりするので、
あくまで控えめ、
鍋の具材から出る味の黒子役で。
それで一段おいしい鍋になるのだから、
これからも上手に使っていきたい調味料だ。
---------------
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なので夕食には鍋が多い。
あったまるし、おいしいし、簡単だしw
カレー鍋やトマト鍋にも挑戦したいのだが、
子供の反対にあってまだ試していない。
白菜鍋ピェンロー、モツ鍋、鶏つくね鍋あたりが多いかな?
まあ鍋のいいところは、レシピなんていらないところ。
野菜と肉か魚を用意して、
味付けは塩、しょうゆ、みそなどなどお好みで。
なんでもいいのが実に私向けw
たったひとつ必要な条件は「おいしい」こと。
なので、こちらを重宝している。
和風鍋にしたい時、
もしくはさっぱり塩ベースで食べたい時に、
これをひとふりかけるとコクが全然違ってくる。
もちろん使いすぎると味がのっぺりするので、
あくまで控えめ、
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それで一段おいしい鍋になるのだから、
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