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2025/05/02 (Fri)
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2009/08/17 (Mon)
夏休みでしばらく実家に帰省していた。

うちの母はおだしにこだわる人なので、
毎朝作る味噌汁のベースは、昆布+たっぷり鰹節+煮干し。
当然めちゃくちゃ濃厚なだし汁になるのだが、
これがやっぱり旨いのだ(*゚∀゚)=3

味っていうより自然の旨味の濃さ、
これは朝から元気が出る。

が、不肖の娘は朝からそこまで気合が入らないヽ(゚∀゚)ノ
となればやっぱり、
旨い旨いだしの力に頼ってカンタン調理、と行きたいところw

浜弥鰹節」さんのだしパック


  「お料理上手は知っている。料理の決め手はだしにあり。
  真っ当な原材料から作り上げたものは品質が違います。
  3分煮出すだけで香りと旨みが満点の出汁がアッという間に出来上がり、
  料理に使えば、まさに劇的。香り高い料理に早変わり。
  煮物・炊き物・うどんに味噌汁、色んな料理に使えます。
  美味しい出汁で炊いた旬野菜の甘さと美味さは格別。
  しかも一度出汁を取った後、二番だしまで取れてとてもお得です。
  もちろん化学調味料・保存料・着色料等の添加物は一切不使用。
  大いなる海と大地に育まれた天然素材の美味しさを感じて頂たいので、
  完全無添加で仕上げました。体にも心にも優しいだしパックです。
  ぜひ一度、お試しだしパックをご利用下さい。

「旨いだしの基本は水に対して3%のだし素材」
という、専門店ならではの商品なのだ!

完全無添加、ほんのり下味もつけてくれているので、
本当に3分煮出すだけでおいしいだしが取れてしまう。
もちろん汁物だけでなくて、
いろんな料理に応用が利く上、
2番だしまで取れるという経済性も忘れないw

これ以外の品揃えも充実していて、
ことに本格鰹節は見逃せない。

 日本人の贅沢

鰹節やだしについて、
詳細なレクチャーもしてくれている勉強になるサイトでもある。

洋食を食べ出して、やっと3世代といったところの日本人。
まだまだ体は和食が基本になっているのだw
おいしいご飯は人生の要。
和食の基本のだしについて、
浜弥鰹節さんでちょっと勉強してみるのはいかがだろうか?






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