カレンダー
プロフィール
HN:
きた
自己紹介:
1夫2男児持ち30代主婦。
絶賛自分語り中。
絶賛自分語り中。
ブログ内検索
最新記事
(09/13)
(12/28)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/11)
(12/11)
(11/30)
(11/22)
(11/22)
アクセス解析
2009/01/06 (Tue)
テーブルマナーと聞いて、
「任せて!」
と言っちゃう人はいまひとつ信用ならないw
「ええ……まあ人並みには」
マナーの達人ならば、
せめてこれくらいは奥ゆかしくはないとw
で、私。
実のところ、
「任せて!」と言えちゃう程度のタシナミもないヽ(゚∀゚)ノ
「ダメ、ぜーったいダメ、よくわかんないからパスパスっ!」
こんな感じ。
しかし、日がな一日年がら年中、
のんべんだらりと過ごしていると、
人間やめたスライム状態で固まっちゃう気がするorz
だから、ちょっぴり肩は凝るし緊張もするが、
たまにはピシッとオシャレして、
いいレストランできちんとしたお食事を、
てな理想くらいはあるのだw
年を取ってずうずうしくなってきたので、
「わかんなきゃお店の人に聞けばいいよね」
くらいには思えるようにはなってきたが、
それでもやっぱり基本は押さえておきたい。
ということで、テーブルマナー講座。
和洋中それぞれの基本的なマナーを教えてくれる。
このサイト、豆知識もあって面白いw
『中華料理は豊富なメニューが魅力』では、
日本と同じ漢字ながら示す内容はもっと細かい、
「炒」「爆」「煎」「炸」あたりの調理法の説明もある。
「溜」「灼」なんて知らなかったよw
いやー、勉強になった!
「任せて!」
と言っちゃう人はいまひとつ信用ならないw
「ええ……まあ人並みには」
マナーの達人ならば、
せめてこれくらいは奥ゆかしくはないとw
で、私。
実のところ、
「任せて!」と言えちゃう程度のタシナミもないヽ(゚∀゚)ノ
「ダメ、ぜーったいダメ、よくわかんないからパスパスっ!」
こんな感じ。
しかし、日がな一日年がら年中、
のんべんだらりと過ごしていると、
人間やめたスライム状態で固まっちゃう気がするorz
だから、ちょっぴり肩は凝るし緊張もするが、
たまにはピシッとオシャレして、
いいレストランできちんとしたお食事を、
てな理想くらいはあるのだw
年を取ってずうずうしくなってきたので、
「わかんなきゃお店の人に聞けばいいよね」
くらいには思えるようにはなってきたが、
それでもやっぱり基本は押さえておきたい。
ということで、テーブルマナー講座。
和洋中それぞれの基本的なマナーを教えてくれる。
このサイト、豆知識もあって面白いw
『中華料理は豊富なメニューが魅力』では、
日本と同じ漢字ながら示す内容はもっと細かい、
「炒」「爆」「煎」「炸」あたりの調理法の説明もある。
「溜」「灼」なんて知らなかったよw
いやー、勉強になった!
PR
この記事にコメントする